Gesundheitspfad

Im Grugapark Essen entsteht ein Gesundheitspfad für Jung und Alt.

Altersgerecht, spielerisch und mit hohem Spaßfaktor kann die Vitalität und Motorik an den verschiedenen Geräten gesteigert werden. Übungsleiter vor Ort helfen die Beweglichkeit, Koordination, Gleichgewichtsfähigkeit und Herz-Kreislauffunktionen zu trainieren. Für ein umfassendes Körpertraining werden an vier Standorten im Grugapark Sportgeräte aufgestellt. Zusätzlich ist ein zentraler Standort mit zwanzig Geräten geplant. In Kooperation mit dem benachbarten Seniorenheim, den Krankenkassen und Krankenhäusern soll ein fortlaufendes Kursprogramm angeboten werden. Die Stiftung WohnLeben der GEWOBAU übernimmt einen kompletten Standort des Gesundheitspfads. Ein weiterer Standort wird von den Landschaftsarchitekten Fox sowie Danielzig + Leuchter und ein Standort von der GENO Bank Essen eG gesponsert.

Mit einer Spende können Sie das Vorhaben unterstützen. Sprechen Sie uns an!

btn_park-spender

Mit einer Geldspende unterstützen Sie den Park und größere
Projekte. Höchste Priorität haben die Umsetzung des
Parkentwicklungskonzepts 2020. Auf Wunsch informieren wir
Sie gern über die einzelnen Vorhaben.