Bänke für den Grugapark

An über 50 Standorten im Grugapark mussten alte Holzbänke gegen neue ausgetauscht werden.

Über den Stiftungsverein Grugapark Essen e.V. konnte jeder, der mochte, eine Bank spenden und damit einen besonderen Lieblingsplatz schaffen. Inzwischen wurden 53 Bänke gespendet. Die Motivationen der Spender waren dabei so unterschiedlich wie die Inschriften auf den Messingschildern. Einige lassen Erinnerungen an eine schöne Kindheit, erste Verliebtheit oder das Gedenken an einen lieben Menschen erahnen, manche sind geheimnisvoll und undurchschaubar. Alle Spender eint die Bindung an den Grugapark durch persönliche Ereignisse, denen sie hier ein kleines Denkmal setzen. Und natürlich spenden sie auch Freude – denn die neuen Bänke werden von den Parkbesuchern sehr gern genutzt.

Einen schönen Artikel im Südanzeiger über eine Bankspende als Geburtstagsgeschenk finden Sie hier .

Derzeit sind alle Park-Standorte mit neuen Bänken ausgestattet.

Es gibt aber noch einige wenige Standorte für Spenderbänke in den Pflanzenschauhäusern!

Bei Interesse nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf!

Einige Standorte in den Pflanzenschauhäusern noch verfügbar!

Beweggründe der Bankspender